21 сентября 1937 состоялась первая публикация книги “Хоббит” писателя Джона Р. Р. Толкина. Также эта дата – день осеннего равноденствия, а у Эльфов в этот день отмечается большой осенний праздник – День Огня или “Нэйрэ”. Все эти праздники отметили накануне, 20 сентября, в Пригородном лесу под Тамбовом. Здесь прошел Толкин-фест (6+), на котором собрались любители фэнтези, Толкина, скандинавских мифов.

Фестиваль организовывает Алексей Савенков, музыкант и любитель Средиземья и “Звёздных войн”. Поэтому участники увидели косплей героев знаменитых саг – мага Гэндальфа, злодея Дарта Вейдера, а также эльфов. 

Под Тамбовом Гэндальф, Дарт Вейдер и эльфы отпраздновали Толкин-фест

Помимо фотосессий с персонажами, для участников фестиваля подготовили большую развлекательную программу. В этом году она включала не только традиционное обучение слэклайну, то есть хождению по стропе, но и образовательные лекции, ярмарку ремесленников и психологический практикум.

Так, Елена Борода в течение часа рассказывала про скандинавских божествах, мифах и легендах. Как оказалось, любителей Тора и Локи оказалось немало. А Наталия Колачкова поделилась секретами использования целебных трав. В свою очередь Татьяна Гузеева провела индивидуальный психологический практикум, а Дарья Акулинина научила “общаться с деревьями”.

Под Тамбовом Гэндальф, Дарт Вейдер и эльфы отпраздновали Толкин-фест

За музыкальную часть отвечала внушительное количество групп и исполнителей, включая гостей из Ельца “Amanna Dorcha”. Творчество музыкантов ориентировалось на фэнтези, средневековую музыку, легенды Толкина. И под задорные ритмы гости фестиваля пустились в хоровод.

Толкин-фест прошел в четвертый раз подряд и собрал большое количество увлеченных тематикой Средиземья.

“Это просто любовь, любовь к этим персонажам. Хотелось сделать что-то необыкновенное, что-то волшебное, поэтому решил не останавливаться”, – рассказал Алексей Савенков.

 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber