В День памяти и скорби в селе Устье Мичуринского района Тамбовской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, возведенного в рамках партпроекта «Историческая память». Памятник посвящен жителям села, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

Открытый комплекс включает в себя Вечный огонь и гранитные плиты с именами 304 воинов. Специально для этого мемориала была изготовлена скульптура «Советскому солдату-победителю». В торжественном открытии монумента приняли участие местные жители, партийцы, представители общественных организаций.

Как отметил региональный координатор партпроекта Владимир Карев, в ближайшее время откроется еще два мемориальных комплекса. «В рамках «Исторической памяти» этот мемориал стал 123-м по счету, открытым в Тамбовской области. На следующей неделе запланировано открытие еще двух комплексов воинам-землякам: в селе Нащёкино Бондарского района, в селе Соколово Кирсановского района».

Всего в 2019 году по партийному проекту «Историческая память» в Тамбовской области планируется открыть более 10 мемориальных комплексов, сообщили в тамбовском региональном отделении партии. 

Под Мичуринском открыли памятник "Советскому солдату-победителю"

Под Мичуринском открыли памятник "Советскому солдату-победителю"

Под Мичуринском открыли памятник "Советскому солдату-победителю"