Песни, рассказанные жестами: в Тамбове пройдет необычный концерт
Песни Сергея Бабкина, Земфиры, “Кино”, Димы Билана, The Hatters тамбовчане смогут не только услышать, но и увидеть. Дело в том, что в Тамбове пройдет концерт жестовой музыки. Его покажут артисты театрального проекта “Шоу театр” из Воронежа. Он пройдет 28 ноября в 18:30, вход свободный.

Проект сочетает в себе музыку, театр и жестовую речь.  На сцене артисты представят музыкальные хиты, переведенные в жестовую речь.

“Каждый номер, каждая песня – это небольшая театральная постановка. Будет над чем посмеяться и о чем поплакать”, – сообщают артисты.

Они добавляют, что концерт будет интересен не только для слабослышащих, ведь артисты стараются сделать номера доступными для всех.

Помимо концерта, коллектив проведет серию мастер-классов по жестовому языку, на котором можно научиться передавать эмоции с помощью жестов и как он помогает “в пластической выразительности актёра”. Начало 28 ноября в 12:00 и в 13:00.

Зарегистрироваться можно здесь.

Жестовый язык состоит из из жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ, а также в сочетании с положением корпуса тела. Эти языки в основном используются в культуре глухих и слабослышащих для лучшей коммуникации. Каждое слово в жестовой песне обрамляется жестом, значение которого совпадает со значением слова, и сочетается с танцем.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber