Памятник первому мэру Тамбова планируют установить в этом году
Совет по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе рекомендовал включить в перечень установки текущего года памятник первому мэру города Тамбова Валерию Ковалю и мемориальную доску учёному, историку и краеведу Льву Дьячкову, которые не были установлены в прошлом году. 

Решение об установке памятника Валерию Ковалю было принято в феврале прошлого года. Монумент планируют возвести на зелёной зоне вдоль тротуара дома по улице Советской, где жил первый мэр Тамбова. 

Также в Тамбове планируют установить мемориальную доску почётному академику Российской академии естественных наук, доктору химических наук, профессору Владимиру Вигдоровичу. Доска появится на фасаде здания по переулку Ново-рубежный, 28. Отмечается, что изготовление и установка мемориальной доски планируется за счёт спонсорских средств. 

Владимир Вигдорович жил в Тамбове с 1967 года и в разные годы работал в Тамбовском государственном педагогическом институте, Всесоюзном научно-исследовательском и проектно-технологическом институте по использованию техники и нефтепродуктов в сельском хозяйстве, Тамбовском государственном техническом университете. До последнего дня жизни вёл активную научно-педагогическую деятельность.

За все годы деятельности Владимир Вигдорович опубликовал более тысячи научных работ по теории коррозии и защите металлов, теоретической и прикладной электрохимии, химической экологии. Им получено более 20 патентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber