От "Кошек" до "Розовой пантеры": тамбовчане услышали музыкальные хиты Голливуда
Музыку Бродвея и композиции из известных фильмов Голливуда услышали тамбовчане на необычном концерте. В зале ТГМПИ имени С.В. Рахманинова прошел концерт музыки из известных американских фильмов и мюзиклов.

Послушать мелодии, знакомые каждому, собрался полный Рахманиновский зал. Перед аудиторией выступил симфонический оркестр ТГМПИ под руководством Константина Баркова. Любитель кино, он давал историческую справку о тех композиторах, чьи композиции звучали, или рассказывал историю фильма, получившего массу “Оскаров”, поэтому концерт получился полезным и с точки зрения получения знаний.

Но главное – это удовольствие от знакомых мелодий. Концерт начался с увертюр Эндрю Ллойда Уэббера, погрузив в атмосферу легендарного мюзикла “Кошки”. Затем звучали оскароновские композиции из фильмов “Доктор Живаго”, “Бесславные Ублюдки”, мультфильма “Пиноккио”.

Первое отделение завершилось мощной композицией Генри Манчини, которая своим драйвом сорвала бурные овации публики. В целом, первая половина концерта была посвящена голливудским фильмам, за музыку к которым композиторы получили “Оскара”, а вторая – всему, что связано с Бродвеем.

Тут снова исполнили Манчини и его “Розовую пантеру”, Стиви Уандера, Нино Рота, песни из мюзикла “Mamma Mia” в исполнении АВВА. В этот момент публика уже не могла сдерживаться и хлопала в такт, руководствуясь подсказками со цены Константина Баркова.

Завершился концерт композицией Консуэллы Веласкес, автора “Besame mucho”, после чего зрители ещё долго не отпускали музыкантов со сцены, устроив им продолжительные овации за почти двухчасовой концерт.

Константин Барков по завершению поделился с корреспондентом ИА “Онлайн Тамбов.ру” мыслью, что в следующем году концерты музыки из Голливуда ещё продолжатся. А пока следующее выступление симфонического оркестра ТГМПИ пройдет 16 декабря.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber