Образ Одри Хепбёрн и песни Боба Дилана: в Тамбове прошёл фестиваль шестидесятых

“The Beatles” и Боб Дилан, Джеймс Бонд и Человек-Паук, Юрий Гагарин и “Завтрак у Тиффани” –  этим музыкантам, актерам и персонажам посвятили в Тамбове фестиваль шестидесятых. Уже в третий раз “60’s Time” собирает в Пушкинской библиотеке любителей этого периода в истории. И, как отмечают организаторы, число желающих окунуться в атмосферу тех лет все увеличивается.

“Если раньше приходилось просить и упрашивать выступить, то сейчас мне уже сами пишут и хотят поучаствовать. Поэтому сегодня у нас больше десяти выступающих и такая насыщенная программа, что нет пауз между выступлениями. Да уже во время фестиваля ко мне подошли музыканты и мы их включили вне плана”, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Станислав Квадяев, организатор фестиваля.

Большинство выступающих были музыканты – как известные в городе (“Аэлита”, “РАЭН I Компания”), так и начинающие. В их исполнении звучали песни “The Beatles”, Боба Дилана, Рэя Чарльза и других, включая советских исполнителей. Под эти хиты в зале библиотеке начались танцы.

 

В танцах принимала участие и девушка в особенном наряде. Елена Милосердова пришла на фестиваль в костюме Одри Хепбёрн из культового фильма “Завтра у Тиффани”. Подражая облику героини Холли Голайтли, девушка была в черном платье, перчатках, бижутерии, с характерной прической и бутафорской сигаретой. Тамбовчанка призналась, что сделала наряд сама за один вечер, как раз смотря дома картину Блейка Эдвардса. За такой наряд девушка получила специальный приз от организаторов.

Получили призы и у частники викторины. Вопросы касались, конечно же, шестидесятых. Как оказалось, знатоков этого времени оказалось много – почти на все вопросы участники ответили.

“Шестидесятые годы – они вечные по сути. Это было время новых идей, надежды, молодости. Вся массовая современная культура – кино, музыка, театр – она родилась именно тогда. Это “вечная” классика, она всегда актуальна”, – рассказал Станислав Квадяев.

Дополняли атмосферу шестидесятых советские газеты и журналы тех лет или изучить книги о Джеймсе Бонде, которым уделили отдельный стенд. Красочные изображения главных “героев” тех лет –  Гагарина, Хепбёрн, “четверки из Ливерпуля” – и флаги Великобритании добавляли красочности происходящему. Совсем красочно стало в конце – финальным аккордом стало световое шоу и танцы под твист шестидесятых.