В пасмурные морозные дни особенно приятно погрузиться в атмосферу, пропитанную солнцем. Морские и горные пейзажи Грузии, Армении, Черногории, Кипра, Турции неизменно вызывают вдохновение у живописцев.

Путешествия – это всегда новые впечатления и ощущения. Люди привыкли запечатлевать воспоминания на фотографиях. Но искусство, как известно, вечно. И оно способно передать всё многообразие мира.

Так, тамбовская художница Анна Бордиченко из каждого путешествия привозит фотографии или наброски, которые впоследствии становятся картинами.

“Однажды на Кипре мы просто бесцельно гуляли, набрели на одно место и я сразу поняла, что воплощу его. Вообще очень люблю двери. Мне кажется, что не всегда они удачно на картинах смотрятся. Решила попробовать и понравилось, ” – вспоминает Анна Бордиченко.

Новая Галерея приглашает тамбовчан на "ArtTуризм"

На выставке помимо работ современных художников представлены два этюда “отца русского футуризма” Давида Бурлюка.

“Специально для выставки картины предоставил из своей коллекции хранитель части архива и произведений художника Сергей Денисов. Одна из работ с изображением горного пейзажа является раритетной. Она была представлена на одной из выставок в Японии 99 лет назад, ” – рассказывает художница и арт-директор “Новой Галереи” Ирина Бирюкова.

Новая Галерея приглашает тамбовчан на "ArtTуризм"

Давид Бурлюк провёл в Тамбове детство, учась в гимназии. Будучи знаменитым, он не забывал о городе и мечтал о том, что здесь создадут когда-нибудь музей его имени. Разнообразные конверты от писем художника из США в Тамбов также можно увидеть на выставке.

Известный живописец и график, революционер в искусстве много путешествовал, но не только ради удовольствия. У путешествий Бурлюка была своя миссия – продвигать авангардные идеи в искусстве.

Выставку посетили иностранные студенты из Африки и Египта для знакомства с русской культурой. Молодые люди в аутентичных национальных костюмах с удовольствием приобщались к искусству, много улыбались и фотографировались.

Новая Галерея приглашает тамбовчан на "ArtTуризм"

Выставка продлится до конца января. Несмотря на долгие праздничные дни, все желающие смогут успеть её посмотреть. Экспозиция работает в выставочном зале Тамбовского отделения ПАО Сбербанк, расположенного по адресу улица Карла Маркса, 130 К.

Фото: Антонина Дубровская, Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber