Николай Луганский стал лауреатом госпремии в области литературы и искусства

Николай Луганский, давний друг Тамбовской области, стал лауреатом госпремии в области литературы и искусства. Всего высшей награды удостоены 11 человек. В их числе и известный пианист, художественный руководитель музыкального фестиваля имени С.В. Рахманинова Николай Луганский.

Музыкант отмечен за вклад в развитие отечественной и мировой культуры. Николай Луганский – один из ярких пианистов международного класса, представляющий российское искусство во всём мире.

Николай Луганский выступает на лучших сценах крупнейших музыкальных столиц мира. В его репертуаре – более 50 фортепианных концертов, произведения разных стилей и эпох. Записи музыканта, вышедшие в России, Японии, Голландии и Франции, получили высокие оценки в прессе и множество призов.

Уже двадцать лет Николай Луганский является попечителем музея-усадьбы С.В. Рахманинова, ежегодно выступает здесь с благотворительными концертами, удостоен звания “Почётный житель Ивановки”. С 2012 года осуществляет художественное руководство Международным фестивалем имени С.В. Рахманинова. Благодаря его помощи в усадебном доме “Ивановка” воссозданы несколько комнат и кабинетов, мемориальная библиотека, дворовая изба и садовый домик.