Названы лучшие актеры и спектакли первого театрального фестиваля "На родине Владимира Зельдина"

Завершился первый межрегиональный театральный фестиваль “На родине Владимира Зельдина”, который проходил со 2 по 6 ноября в городе Мичуринске. Жители Тамбовской области смогли увидеть спектакли нескольких театральных коллективов из Москвы, Московской области, Волгограда, Орла.

В финальный день фестиваля жюри подвело итоги. Так, диплом лауреата в номинации “Лучшая женская роль” было присуждено Светлане Блохиной – актрисе Волгоградского Нового экспериментального театра за роль бабушки в спектакле “Вера, надежда, любовь!” по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона “Деревья умирают стоя”.

В номинации “Нет маленьких ролей” лучшим признан артист Волгоградского НЭТа Виталий Мелешников за роль в спектакле “Вера, надежда, любовь!”.

В номинации “Лучшая мужская роль” победителей нет. По словам Ольги Богдановой – бессменной партнёрши Зельдина, Владимиру Михайловичу нет равных, он установил недосягаемую высоту в исполнении невероятных ролей, но участникам есть к чему стремиться, зато в процессе обсуждений возникла новая номинация – “Воплощение образа”, которую присудили актерскому дуэту Орловского государственного театра для детей и молодежи “Свободное пространство” Елене Симоновой и Максиму Громову за искренность и чистоту воплощения образов Альдонсы и Дон Кихота в спектакле “Люди Ламанчи”, сообщает michurinsk.ru.

Главную награду фестиваля – диплом лауреата в номинации “Лучший спектакль” жюри единогласно присудило Орловскому государственному театру для детей и молодёжи “Свободное пространство” “Люди Ламанчи”. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов.