Названа предполагаемая дата открытия кинотеатров
Предполагаемая дата открытия кинотеатров в России – 15 июля. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в крупных городах. Об этом 25 июня сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, пишут “Известия”.

“Исходя из эпидемиологической обстановки, дата будет выбрана руководителем (региона. – Ред.). Но параллельно мы понимаем, что кино… принцип тут совершенно другой. И для того, чтобы мы дождались премьер, открыты должны быть все кинотеатры”, – сказала Любимова.

Дата 15 июля на данный момент актуальна, добавила глава ведомства.

Рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров направлены во все субъекты. Также Минкультуры обратилось к регионам, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые первыми выйдут на экраны.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области могут появиться три новых 3D-кинотеатра. В планах – создать их в каждом муниципальном образовании, для того чтобы жители смогли смотреть новинки в хорошем качестве и современных комфортных условиях. В этом году от региона на участие в конкурсном отборе Фонда кино поступило три заявки. В случае получения субсидии современные кинотеатры появятся в Ржаксе, Петровке и Бондарском районе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber