На юбилейной выставке в "Новой галерее" создали атмосферу весны
В феврале 2000-го года состоялась первая выставка в “Новой галерее”. Первыми выставленными работами стали живописные картины “Выпавшие из времени”. И вот спустя 20 лет арт-директор “Новой галереи” Ирина Бирюкова, чьи работы были на первой выставке, представила юбилейную экспозицию в выставочном зале Тамбовского отделения ПАО “Сбербанк” – “Цветы”.

“Новой галерее” в феврале исполнилось 20 лет. Так что эти “Цветы” можно воспринимать, как большой праздничный букет к “некруглому юбилею”. Также “Цветы” – потому что весна уже наступает и хочется цветения, солнца, красок”, – отметила арт-директор “Новой галереи” Ирина Бирюкова.

На ней представлены работы 33 художников. Из них 23 художника из Тамбова и 10 из Липецка. А ещё часть передал для выставки тамбовский коллекционер Иван Попов. Работы для экспозиции выбирали через интернет. Поэтому среди картин есть как произведения постоянных авторов, так и дебютантов, которые решили прислать свои работы через соцсети.

Некоторые из работ датированны 1960-ми годами, а некоторые созданы всего несколько недель назад.

Главная особенность выставки – на ней нет черно-белых работ. Букеты Евгения Рябинского, Дениса Козловского и Валентины Четвертковой, пастель Софьи Мещеряковой, натюрморт Юрия Веселика – все они выполнены разных стилях, но своей красотой и яркими красками создают особую атмосферу. 

“Выставка очень яркая. Есть несколько работ, которые мне понравились именно своими цветами. И в целом тема цветов, наступающей весны очень контрастирует с тем, что происходит на улице”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” художник Екатерина Батушкина.

Так как выставка была юбилейная, то на специальном экране демонстрировались кадры со всех экспозиций “Новой галереи” за двадцать лет.

Посетить выставку и посмотреть на “Цветы” можно в “Новой галерее” (6+). Вход свободный.

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber