На вечере стендапа комик из Казани сравнил Тамбов с другими городами

Полтора часа юмора подарили тамбовчанам комики на вечере стендапа. В  Тамбове состоялся большой концерт с участием как местных юмористов, так и приезжего гостя – Виктора Копаницы.

Этим мероприятием в Тамбове планируют развивать стендап в городе. Это довольно сложный вид юмора, сочетающий в себе не только сами шутки, но и их подачу, артистизм, вовлеченность автора. Помогут в его развитии приезжие комики, которые будут выступать с концертами в областном центре. Планы у организаторов, среди которых Владимир Картушов, амбициозные – устраивать еженедельно вечера юмора, устраивать открытые микрофоны и учиться у известных мастеров.

Первым таким приезжим гостем стал Виктор Копаница из Казани. Он путешествует по городам России с номерами и своё выступление начал как раз разговором про другие города, как там его встречают и реагируют на юмор. Тамбовская публика встретила гостя хорошо.

“Публика нормальная. Да, иногда немного “крикливая”, но в целом все нормально”, – поделился с корреспондентом ИА “Онлайн Тамбов.ру” мнением Виктор Копаница.

Комик рассказал, что для Тамбова немного изменил программу выступления, какие-то эпизоды убрав, что-то добавив. При этом стендапер часто взаимодействовал с публикой, “ловил” её ответы, настроение. Шутил, что в Тамбове ему уже успели дать прозвище в первые 10 минут выступления и что большинство в зале знают, что такое “карпаччо”.

– Карпаччо! Теперь понятно, почему у вас не зашла шутка про какую-то гречку.

Выступление комика заняло чуть больше часа, за которые он рассказал про свою семейную жизнь, жизнь в Казани, зарплаты, службу в армии. При этом раз пять он срывал аплодисменты и овации всего зала, который в этот вечер был полон.

Копаница стал “хедлайнером” вечера, а до него с короткими программами выступили тамбовские стендаперы, причем для некоторых это стало первое такое большое выступление. Андрей Кайгородов, Александр Малых и Егор Максимов отличались как подачей юмора (от энергичного калейдоскопа шуток до монотонного рассказа), так и темами – были и детские воспоминания, и отношения с родственниками, и самоирония над собственными привычками и отношениями с девушками. 

Главное в жизни найти кого-нибудь, кто посмотрит на тебя и скажет: “Ну, ладно”.

В Тамбове стендап стал активно развиваться лишь недавно. Сейчас есть возможность любому выступить на открытых микрофонах, которые проводятся периодически (последний был 13 сентября), а первый стендап-клуб в городе появился в ноябре прошлого года.