На территории литературно-мемориального музея С. Н. Сергеева-Ценского, располагающегося в селе Коптево Рассказовского района, установили пушку.

За последние два года это не первый экспонат, пополнивший коллекцию коптевского музея. В прошлом году, к 145-летию Сергея Сергеева-Ценского, учреждение приобрело и восстановило автомобиль “Победа” – именно таким, по воспоминаниям современников, владел писатель, сообщает ” ТВолк.ру”.
Пушка является частью экспозиции, посвященной донскому крестьянину Василию Коптеву, основателю населенного пункта. Директор Литературно-мемориального музея С. Н. Сергеева-Ценского Алексей Сапунов рассказал, что работа над собранием исторической коллекции ведется давно. Ранее в Коптеве появились телега и колодезный сруб, теперь изготовлена пушка.

Все экспонаты не только воссозданы по чертежам Алексея Сапунова, но и создавал он их собственноручно при поддержке и участии Александра Аксенова – энтузиаста и единомышленника. Модель старинного орудия изготовлена из металла и дерева и для ее создания мастерам потребовался месяц. Все арт-объекты приведены к единой стилистической концепции, отражающей начало XVIII века – период, когда на месте нынешнего села Коптево появились первые переселенцы. По словам Алексея Сапунова, у местного храма, где ныне располагаются все относящиеся к коллекции экспонаты, в скором времени появится целый уголок истории Коптева.

На территории музея Сергеева-Ценского установили пушку

На территории музея Сергеева-Ценского установили пушку

На территории музея Сергеева-Ценского установили пушку

На территории музея Сергеева-Ценского установили пушку

Фото: tvolk.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber