На сцену Тамбовского молодёжного театра поднимутся студенты ГИТИСа

На сцену Тамбовского молодёжного театра завтра поднимутся студенты актёрского факультета ГИТИСа, воспитанники мастерской народного артиста РФ Сергея Яшина. Мастер рассказал на пресс-конференции о привезённых в областной центр постановках.

10 апреля гости покажут спектакль «Звездопад» (16+) по военным произведениям Василия Астафьева, сообщает пресс-служба администрации Тамбова

«Как нам кажется, что всё-таки ребята, для которых Великая Отечественная война – это вроде как Куликовская битва, было это – не было это, вдруг окунулись в это варево войны и пройдя собственными силами, собственной душой погрузившись и присвоив те достаточно драматические и трагические обстоятельства, связанные с прозой Виктора Петровича Астафьева. Нам кажется, что они что-то поняли и про себя, и про нашу историю, и про День Победы. Потому что это не просто праздник давнишний, 75 лет прошло. Так возник «Звездопад», с которого – мы очень рады, что с него – и начинаем наши гастроли. Нам выпало большое счастье участвовать в этих «Больших гастролях», участвовать на сцене Молодежного театра. Для нас это не просто рядовые гастроли нашего курса», – отметил Сергей Яшин.

11 апреля студенты ГИТИСа покажут постановку «Лес» (16+) по пьесе Александра Островского, история которой повествует о делении людей на аморальных и духовно чистых.

Под руководством Сергея Яшина студенты третьего курса актерского факультета ГИТИСа выпустили еще один полноценный спектакль – «Красный смех» (16+) по рассказу Леонида Андреева. Но эту работу столичные гости обещают показать тамбовчанам в свой следующий визит.

Возрастное ограничение 16+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber