На Рождественской выставке тамбовских художников горожанам дарили праздничное настроение

Ни для кого не секрет, что отсутствие снега зимой на многих действует одинаково удручающе. Выставочный центр союза художников предлагает решить эту проблему с помощью искусства. Картины не позволят насладиться пушистым снежком или слепить снеговика, но с их помощью можно почувствовать зимнее волшебство.

На выставке представлены работы именитых художников Тамбова, таких как Ольшанский, Кудрявцев, Соловьева, Кошелев, Соловьев, Сизов и другие.

“У нас 68 регионов и я думаю, что не в каждом такие талантливые художники, как у нас. Но история оценит через сто лет, сейчас рано говорить б этом. Я думаю наши художники войдут в историю,” – поделился мнением кандидат педагогических наук Владимир Хренников.

На выставке также присутствовали представители областной думы и управления культуры, поздравившие художников с открытием. Одному из них, Владимиру Сизову, присудили почетную премию имени Герасимова.

“Мы видим не только зимние пейзажи, но и красоту лета, весны. Здесь собрано всё самое лучшее. Это был плодотворный год для каждого присутствующего. То, что вы пронесли через этот год, трепет своего сердца и души, отражено на ваших работах. Желаю вам самореализации и одухотворенности в том, что вы делаете,” – поздравил участников заместитель начальника управления культуры и архивного дела Сергей Саввин.

На этот раз вместо отрезания ленты в честь открытия каждому предлагалось взять из корзины мандарин. Воздух сразу наполнился ароматом цитрусовых, на лицах появились улыбки. Ведь в каждом взрослом живёт ребенок, ожидающий чуда.

Атмосферу праздника поддерживала пушистая смотрительница выставочного центра. Царственной поступью кошка регулярно “обходит” выставочное пространство, вызывая умиление посетителей и попадая в объективы фотографов.

Художники на картинах изобразили все времена года. Однако особенно бросались в глаза зимние виды, будь то уютные улочки города или заснеженные леса и поля. Свет в окнах уютных домиков, отблески рассвета на заиндевевших деревьях, россыпь снежинок в воздухе – краски зимы, знакомые каждому из нас.

Насладиться красотой и атмосферой зимних пейзажей можно будет до конца января.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber