Ритмы и песни из Сербии услышат гости на рок-фестивале “Чернозём”. Как сообщают организаторы #СамогоДушевногоСобытияГода, шестым участником стал коллектив “Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra” из Сараево. О точной дате выступления не известно.

“Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra” – фолк-группа из Сараево, которая играет с 1980-го года. В качестве ритм-гитариста в ней участвует режиссёр Эмир Кустурица.  В составе группы он играет с 1986-го года, дебютировав сначала как басист. Режиссёр снимает несколько клипов группы. С 1999-го года Кустурица становится постоянным участником коллектива – в роли ритм-гитариста.

Музыканты записали несколько саундтреков к фильмам – “Чёрная кошка, белый кот”, “Клубничка в супермаркете”, “Жизнь как чудо”. Сейчас группа регулярно гастролирует по Европе и миру, последний альбом коллектива вышел в 2018-м году.

Коллектив из Сербии стал пятым участником рок-фестиваля “Чернозём”. Ранее стало известно, что на #СамомДушевномСобытииГода сыграет Гарик Сукачёв, тамбовская группа “Операция пластилин”, Вячеслав Бутусов, панк-группы “Бригадный подряд” и “Кис-Кис”.  Рок-фестиваль “Чернозём” пройдёт 14, 15 и 16 августа.

На рок-фестивале "Чернозём" партии на гитаре исполнит режиссёр Эмир Кустурица

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber