В Тамбове установят несколько мемориальных досок. Такое решение приняли члены Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе.

Так, на фасаде многоквартирного дома № 9а по улице Пионерской появится мемориальная доска Заслуженному тренеру России Валерию Иванову. С таким предложением выступил коллектив Тамбовской региональной организации “Динамо”.

Спортивные заслуги Валерия Иванова очень огромны. Он был не только тренером по вольной борьбе, но и замечательным педагогом и воспитателем, человеком, одержимым своей работой. Именно этим он заслужил любовь своих воспитанников. 

На заседании члены Совета единогласно поддержали инициативу региональной организации. Проектирование, изготовление, установка и торжественное открытие мемориальной доски будет произведено за счёт средств “Динамо”.

На фасаде школы № 9 установят мемориальную доску в память о Введенской церкви

Кроме того, поддержана инициатива об установлении мемориальной доски в память о Введенской церкви. Её хотят поместить на фасаде школы № 9 по улице Кронштадтской. Установка мемориальной доски будет произведена за счёт спонсорских средств.

Церковь, возведённая на средства тамбовского купца, Почётного гражданина города Тамбова Михаила Ашуркова, являлась одним из центров милосердия и благотворительности в областном центра. Она была построена на пересечении улиц Базарной и Покровской, сейчас это улица Кронштадтская. При церкви содержалась церковно-приходская школа и большая библиотека. 

На фасаде школы № 9 установят мемориальную доску в память о Введенской церкви

Фото: Тамбовская городская Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber