Музеи Тамбовской области возобновили свою работу
В Тамбовской области открылись музеи. С 27 июня посещать их можно одиночно по предварительной записи. Напомним, в регионе смягчен ряд ограничений, принятых ранее в связи с угрозой распространения коронавируса.

На обычный режим работы переходят и МФЦ. Возобновляют свою работу и учреждения дополнительного образования. Очные занятия будут проводиться как индивидуально, так и группами не более 10 человек, сообщили в администрации области.

Открываются и детские сады. Они будут работать в режиме малых групп, численностью до 10 человек. Смягчение действует и для спортсменов. Возобновляются тренировки сборных команд  и профессиональных спортклубов по всем видам спорта. Однако, проходить они должны только на спортивных сооружениях, включенных в реестр объектов спорта.

По-прежнему сохраняется обязательное условие – соблюдение социальной дистанции. На транспорте, в государственных и муниципальных учреждениях, а также в общественных зданиях необходимо использовать средства защиты органов дыхания.

Напомним, режим самоизоляции продлен до 2 июля. Он сохраняется для граждан старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания. Прибывающие на территорию Тамбовской области из-за рубежа лица, обязаны находиться 14 дней в изоляции или в обсерваторе. Контактную информацию о себе они должны сообщать по единому номеру “112”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber