Моршанск на день превратится в настоящий купеческий город

14 сентября в Моршанске состоится гастрономический фестиваль “Купецкий берег”. Как отмечает информационно-туристический портал Тамбовской области, этот фестиваль – дань истории и традициям. Приехать на него стоит, чтобы окунуться в городской уклад жизни позапрошлого века. 

Основные действия развернутся в Городском саду. Здесь можно будет встретить купцов всех гильдий, крестьян и других городских обывателей. По импровизированной реке Цне проплывут ладьи, полные хлеба, древесины, продуктов, тканей и других товаров. Прибывших на фестиваль закружит кадриль. Гости смогут угоститься чаем с мёдом, вареньем, баранками и другими сладостями. 

В рамках фестиваля состоится турнир по ловле рыбы спиннингом с берега. Всего будет три номинации: “Самый богатый улов”, “Самая крупная рыба” и “Самая необычная рыба”. На соседней площадке состоится гастрономический конкурс “Купеческая уха”, которую сварят как раз из пойманной рыбы. 

Не обойдётся и без ярмарки. В торговых рядах можно будет приобрести товары местных производителей, ремесленные изделия, товары для дома, книги и сувениры. Умельцы проведут мастер-классы, которые смогут посетить все желающие. 

Специально для детей будет организована развлекательная программа с аниматорами и аттракционами. На память о фестивале можно будет отчеканить монету из латуни и бронзы с изображением Екатерины II и герба Моршанска.