Маршруты заповедника "Воронинский" включили в календарь заповедных территорий страны
Тамбовская область знаменита красивыми местами и яркими фестивалями. Ежегодно лучшие туристические туры и маршруты по региону побеждают в конкурсах национального масштаба и выигрывают премии. Еще одна приятная новость – два туристических предложения заповедника “Воронинский” представлены в разделе “Сезонные мероприятия” событийного календаря заповедных территорий страны.

Одно из мероприятий, “Сезон гребли на байдарках”, планируемое к проведению в июне — сентябре, предлагает туристам полюбоваться неповторимыми пейзажами реки Ворона. Второе предложение, “Квест “Сокровища графа Петрово-Соловова”, рассчитано на июнь. Это уникальное приключение включает в себя ориентирование по компасу и карте в заповедном лесу, решение логических задач, поиск тайника с сокровищами графа, изучение и познание истории Тамбовского края.

Туристский событийный календарь заповедных территорий страны разработан при поддержке отдела экологического туризма и научной деятельности на особо охраняемых природных территориях Минприроды России. В одном источнике собран подробный план мероприятий, проводимых на территориях особо охраняемых территорий России. Его основная задача – сделать экотуризм более популярным и доступным для населения. Многие мероприятия запланированы в целях создания благоприятных условий для экологического просвещения, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.
В годовом календаре желающие смогут найти список фестивалей, праздников и сезонных мероприятий, подходящих для детей, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber