Не только красивые, но и умные. Участницы конкурса “Мисс Тамбовская область” доказали это в своём первом испытании. Ведь среди девушек выбрали “Мисс Интеллект”.

По традиции, этот конкурс открывал серию промежуточных этапов. И, как обычно, вопросы красоткам задавали журналисты, которые выступили в роли членов жюри. Отвечали на вопросы представителей СМИ, в числе которых был и корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру”, шесть девушек – Анастасия Федосова, Анастасия Здерева, Александра Соколова, Алёна Тимошевская, Дарья Голикова, Мария Барамия. 

К интеллектуальному конкурсу готовились по разному. В основном смотрели испытания прошлых лет, а также вопросы, которые задавали, например, участницам “Мисс России”. Или почти не готовились, надеясь на свою сообразительность и весёлый характер. Красотки считают, что “Мисс Интеллект” должен показать, что красота и ум находятся в неком балансе у девушек, опровергнуть стереотипы.

Участницы на конкурсе отвечали, какими качествами должна обладать сильная женщина, что такое честь и достоинство, на что потратили бы крупную сумму денег, доставшуюся в наследство, ставили себя на место главы города, называли отталкивающие качества в людях. Девушки аргументировали позицию, доказывали, пускались в объяснения, а порой и просто смешили или ловко уходили от ответа.

"Красота и ум находятся в балансе": среди тамбовских красоток выбрали "Мисс Интеллект"

"Красота и ум находятся в балансе": среди тамбовских красоток выбрали "Мисс Интеллект"

Присоединились к вопросам и бывшие участницы конкурса – Тина Вален (2016 и 2018 год) и Вероника Емельянова (“Мисс Тамбовская область-2013”). Вопрос первой, кстати, про книгу на Марсе победительница затем назвала одним из самых интересных.

А победу в конкурсе большинством голосов жюри одержала Алёна Тимошевская из Мичуринска. 23-летняя красотка успевает и учиться, и работать визажистом, а ещё состоит в “Greenpeace”.

"Красота и ум находятся в балансе": среди тамбовских красоток выбрали "Мисс Интеллект"

“Я безумно рада и на самом деле не ожидала выиграть в такой номинации. Я просто была естественной, сама собой, и это оказалось правильным решением. Мне понравились многие вопросы, особенно про феминизм и про книгу, которую я бы взяла на Марс”, – рассказала Алёна Тимошевская, “Мисс Интеллект-2019”.

Тимошевская обеспечила себе место в десятке в финале, который пройдёт в середине декабря. А впереди у красоток ещё несколько промежуточных конкурсов, следующий из которых пройдёт в конце октября. Среди девушек выберут самую талантливую.