Из космоса вернулся флаг Тамбовской области
Флаг Тамбовской области вернулся из космоса, он находился на МКС в течение нескольких месяцев работы на космической орбите нашего земляка космонавта Александра Скворцова. Теперь уникальная реликвия стала частью экспозиции Музейно-выставочного центра.

“Мы гордимся тем, какой колоссальный вклад внесли наши земляки в развитие и освоение космоса, прославили тамбовскую землю и стали лучшими примерами патриотизма. По решению Роскосмоса этот флаг перешел к нам, он станет новой космической реликвией, сердцем музея и его космической экспозиции, которая внесла большую лепту в тот факт, что Музейно-выставочный центр Тамбовской области признан лучшим музеем страны”, – сказал губернатор Александр Никитин, присутствовавший на торжественном событии.

Торжественная церемония передачи флага приурочена ко дню рождения Юрия Гагарина и 60-летию первого пилотируемого космического полета, которое отмечается в этом году. Уникальная космическая реликвия стала частью знаменитой экспозиции, на которой предметно представлена авиационно-космическая история тамбовского края. Она рассказывает посетителям о знаменитых земляках нашего региона, побывавших в космосе, а также главных достижениях советской космонавтики. Выставку на протяжении долгих лет собирал руководитель музея Игорь Николаев, который сам был лично знаком со многими космонавтами, в том числе и с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber