В комплексе “Хуторок” под Мичуринском состоялся сольный концерт Ирины Звягиной “Храброе сердце”.

Организаторами концерта стали культурно-образовательный центр “В Мире Танца” при ТГУ им. Г.Р. Державина город Мичуринск и директор комплекса Ирина Караваева.

“Это мой дебютный концерт в качестве певицы. Слово громкое, когда записывала диск “Храброе сердце”, цель была подарить необычный подарок любимой актрисе и певице Наталии Орейро, – говорит директор центра “В Мире Танца” Ирина Звягина. – Мы выложили альбом в Интернет, сейчас поклонники актрисы и латиноамериканских ритмов с удовольствием поют мои русские тексты и танцуют вместе со мной. Дети очень любят танцевать под мои каверы, и мы решили сделать сольный концерт именно 1 июня. Ирина Караваева, моя ученица, поддержала наш проект и помогла в организации концерта. 11 песен из альбома стали ярким началом этого необычного праздника. Солистка ансамбля Лиза Руденко показала современные постановки “На танцполе” и “Красотка”.

Затем зрители увидели видеоклип “Эй, цыганка”, снятый в “Хуторке”. Второе отделение было именно цыганским. А завершился концерт необычным номером. Ирина Звягина вместе с солисткой ансамбля “В Мире Танца” Фаиной Гавриловой представили халиджи “Мама” – фольклорный восточный танец. Слово “мама” понятно на всех языках мира.

“Сделать концерт в Международный день защиты детей наша общая идея, – говорит директор комплекса “Хуторок” Ирина Караваева. – Дети – это цветы нашей жизни, наше продолжение – новое поколение. Каким оно будет во многом зависит от того, какие ценности дети впитывают с рождения в семьях, в обществе. Ирина Звягина наш руководитель, хореограф, в ансамбле нет границ и мы все вместе танцуем – взрослые и дети. Такой концерт для широкой аудитории не каждый сможет подготовить”.

В организации концерта помогали друзья Ирины Звягиной и участницы ансамбля “В Мире Танца”. Ведущей праздника стала Мария Куценко. Она подготовила для детей интересные конкурсы, игры, викторины, квесты, все желающие катались на лошади “Малышке” – местной любимице. Роман Костров, снявший клип “Эй, цыганка”, приехал из Тамбова снимать на видео весь наш концерт. Мои ученицы танцевали, а солистка ансамбля “В Мире Танца” Олеся Летуновская подарила детям сладкие подарки.

“Самое интересное, что мы решили делать концерт на уличной площадке, чтобы дети не устали, смогли поиграть, провести конкурс рисунков на асфальте. Ливень утром, потом три часа концерт, мы фотографируемся, и снова начинается дождь, – рассказывает Ирина Звягина. – Это аплодисменты с неба, сказал кто-то из зрителей. На самом деле удивительно, что гроза ждала ровно три часа и не начиналась. Мы все были очень счастливы – и зрители и артисты, как дети”.

Ирина Звягина выступила с сольным концертом "Храброе сердце"

Ирина Звягина выступила с сольным концертом "Храброе сердце"

 Фото и видео: Роман Костров