Инициативная группа отказалась спонсировать установку памятника Николаю Рябову

Инициативная группа отказалась за свой счёт устанавливать памятник заслуженному учителю РФ Николаю Рябову. Ранее группа, состоящая из учеников Николая Рябова, обратилась в Тамбовскую городскую Думу с просьбой установить данный памятник. Что немаловажно, финансирование за счёт спонсорских средств.

Началась масштабная подготовка по определению места установки памятника. Выбирали из трёх вариантов: сквер на Володарского, 2, сквер на Володарского, 39 и территория лицея № 28 имени Рябова. В итоге остановились на втором варианте, но местные жители высказались против этого решения. Ранее на Володарского, 39 находилась хоккейная коробка и жители попросили сохранить спортивную направленность сквера. 

Тогда депутаты изменили место установки памятника Рябову. Он должен разместиться на зелёной зоне по улице Володарского, 2. 

Однако когда встал вопрос о включении памятника в перечень возводимых объектов на 2019-2020 годы, инициативная группа пошла на попятную, заявив, что денег у неё нет.

В связи с этим председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев предложил внести изменения в Положение.

“Предлагаю установить сроки. Например, после принятия решения гордумой об установке объекта монументального искусства, инициативной группе даётся 12 месяцев для реализации. Не нашли денег, значит, по истечении установленного срока, решение депутатов аннулируется. А то мы принимаем решения, а они не реализовываются. Так быть не должно”, – отметил Виктор Путинцев.