Художник из Тамбова примет участие в открытии международной выставки “Земля.Версия 2021. Что было после?”, которая откроется 13 мая в Государственном Дарвиновском музее. В экспозиции будет представлено более 100 работ представителей разных стран. Картина Анны Стрельниковой “Замок из стекла” презентована в разделе “Земля”. Выставка продлится до 14 июня.

Анна Стрельникова родилась в 1982 году в Монголии. В детстве увлекалась живописью, фотографией. Окончила Архитектурно-строительный факультет в ТГТУ, работала по специальности, параллельно занималась живописью, фотографией, член ДИСФО. Работает преимущественно в технике акриловой живописи

На творчество Анны наложили отпечаток детские воспоминания и впечатления о нетронутой человеком природе Монголии, суровый безмолвный Сахалин, неприступный величественный Кавказ. Жизнь в отдаленных, почти безлюдных местах заставляет заглянуть внутрь себя.

“Для меня эта выставка очень важна, так как тема невероятно близка к теме моего творчества в целом. На моих картинах нет людей. Находясь в таких особенных местах переходишь в какое-то измененное состояние, появляется ощущение, что в мире действительно нет людей. Удивительная тишина, горы, которые стояли здесь тысячу лет назад, море, которое видело миллионы закатов и рассветов. В такие минуты начинаешь особо остро чувствовать природу, а через нее свое место в мире и свою суть”, – поделилась Анна Стрельникова. 

Художник из Тамбова примет участие в открытии международной выставки

Художник из Тамбова примет участие в открытии международной выставки

Художник из Тамбова примет участие в открытии международной выставки

Фото: Анна Стрельникова

Возрастное ограничение 6+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber