Хедлайнер третьего дня фестиваля завершил его мощным выступлением. В конце Илья Лагутенко передал тихоокеанский привет всем слушателям “Чернозёма”, исполнив хит “Владивосток 2000”. Музыканты “сияли” на экранах в виде голографических фигур. 

Когда Юрий Дудь представлял группу, то рассказал показательный случай. 

“За год до Олимпиады в Сочи я был на одной тусовке, где были иностранцы, русские, но большинство было наших людей. Там играла разная музыка, но люди не реагировали ни на что. Люди повскакивали с мест на одной песне “Владивосток 2000”, – рассказал Юрий Дудь.

Журналист при этом заметил, что настоящие духовные скрепы – это качественная музыка, которую писало большое количество русских групп. Одна из них – “Мумий Тролль”. 

Илья Лагутенко исполняет музыку, на которой выросло не одно поколение людей. Группу “Мумий Тролль” по праву можно назвать гигантом русского рока. 

Во время исполнения последней песни “Мерещится” в небе вспыхнул салют, завершивший самый душевный фестиваль. Люди уже стали расходиться, но группа исполнила еще одну песню “на бис”.

И хотя официально концертная программа закончилась, фестивальная жизнь продолжается. Люди исполняют песни любимых музыкантов, со всех сторон раздаются знакомые всем рок-хиты. 

Пятый юбилейный фестиваль завершается и с этого момента начинается негласный отсчёт дней до шестого “Чернозёма”.

Группа "Мумий Тролль" закрыла "Чернозём" под яркое голографическое шоу

Группа "Мумий Тролль" закрыла "Чернозём" под яркое голографическое шоу

Группа "Мумий Тролль" закрыла "Чернозём" под яркое голографическое шоу