"Фильм о любви и танцах": тамбовчан приглашают на премьеру "Танцора года"
Тамбовчан приглашают на премьеру фильма “Танцор года”. Фильм, в котором снялось около сотни тамбовских танцоров, представил продюсер Саркис Шакарян. На встрече с журналистами он рассказал об идее фильма, трудностях на съемках и показал трейлер картины.

“Это фильм о любви. Это история танцора, который сможет добиться успеха, не смотря ни на что. Особенностью. Это про уличные танцы и интересно тем, что обычные ребята, танцоры из разных городов России могли ощущать себя актёрами наравне с участниками разных телепроектов”, – рассказал продюсер Саркис Шакарян.

©”SKEY-FILM”

В главных ролях снялись профессиональные танцоры Алексей Симба и Анастасия Попова, а также десяток других мастеров танца. Симба, который давал в 2017-м году мастер-классы в Тамбове, играет роль Богдана, талантливого танцора, с которым случается несчастный случай. Но он продолжает бороться и решает для себя важные вопросы.

Идея такого фильма возникла у тамбовского продюсера на всероссийском молодежном форуме “Таврида”, где он пообщался с российскими режиссерами.

“Предложили снять то, то снимают редко и у которого есть целевая аудитория. Например, про уличных танцоров. Мне эта идея понравилась. Ведь в России очень мало фильмов снято на эту тему. Тем более в Тамбове около 20 тысяч танцоров и они увидят наш фильм”, – отметил Саркис Шакарян.

Картину снимали осенью 2018-го года в Москве и Тамбове. В областном центре съемки заняли семь съемочных смен. По словам продюсера фильма, трудности возникали из-за того, что приходилось подстраиваться под графики актёров.

“Если ранее мы снимали в основном региональных актёров, где они под нас подстраивались, здесь получилось наоборот – мы под них. Другая сложность была в озвучке. И здесь нам тоже пришлось подстраиваться под каждого актёра. Поэтому озвучка заняла 2,5 месяца”, – признался Саркис Шакарян.

В Тамбове снимали в Доме молодёжи и ночном клубе “Атриум”. При съемках возникали разные забавные ситуации. Так, в одном из эпизодов главному герою пришлось лежать на асфальте при сильном ветре и холоде, а в другом сцену пощечины снимали 50 раз, из-за чего у героя возникла гематома.

В массовых сценах задействованы как профессиональные танцоры, так и любители, которые прошли кастинг. Отбор проходил в Тамбове среди представителей самых разных танцевальных школ города.

Увидеть себя на экране они смогут, начиная с 18 марта. В этот день в краеведческом музее Тамбова состоится премьерный показ картины. На премьере будут участники фильма, с которыми можно будет пообщаться и сфотографироваться на память. Также все желающие смогут пройти по красной дорожке, и принять участие в кастинге в двух новых фильмах Саркиса Шакаряна.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber