Драмтеатр приглашает тамбовчан на премьеру спектакля "Апрельский романс"

Тамбовский драматический театр к 75-летию Великой Победы покажет военную драму “Апрельский романс”. По случаю премьеры в фойе театра расположится экспозиция “Госпитальный Тамбов”. Это позволит тамбовчанам погрузиться в дух военного времени как до просмотра спектакля, так и после.

В России 2020 объявлен Годом памяти и славы. Тема Великой Отечественной войны затрагивается учреждениями культуры ежегодно. Однако сейчас памятным мероприятиям посвящено особое внимание.

Это важно потому, что приобщает людей, в том числе молодое поколение, к пониманию истинного смысла победы русского народа в той страшной войне. А заключается он в том, что наши предки дали нам свободу. Ведь ни для кого не секрет, что целью Адольфа Гитлера было не только истребление славян, но и буквально их порабощение.

Постановка “Апрельского романса”, по словам режиссера Максима Кальсина, впервые состоится в России. Действие спектакля разворачивается “по следам войны” в апреле 1945 года, в канун Победы. В центре событий находятся молодые женщины, оказавшиеся в одном госпитале.

“В этой истории речь идёт о сопричастности и принятии судьбы. В пьесе есть нечто огромное, но ты чувствуешь, что это твое, ты как часть чего-то большего. Хочется, чтобы зритель почувствовал общность и не забывал о неимоверной цене, заплаченной за эту победу”, – комментирует главный режиссер Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина Максим Кальсин.

В рядах Красной Армии сражалось около 800 000 женщин. Их беспрецедентная в истории служба на фронте и в тылу достойна вечной памяти и почитания. Непростые судьбы героинь “Апрельского романса” воплотят на сцене актрисы тамбовского драматического театра.

О том, как сложно и ответственно было вживаться в образ своего персонажа рассказала актриса Александра Мандрикова:

“Конечно, было тяжело, ведь между нами и тем поколением огромная пропасть. Мы попытались на какой-то процент приблизиться. Поскольку тот дух времени и те идеалы, которые руководили людьми, нам не совсем понятны. Мы знаем о войне из книг и фильмов, разговоров с бабушками и дедушками. Но, в любом случае, нам сложно представить то, что пережили эти люди. Но мы пробуем, ищем, работаем и надеемся, что будем убедительны”.

Премьера спектакля “Апрельский романс” состоится 15 февраля в 18:00 на сцене Тамбовского драматического театра.

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber