До конца этого года в Тамбовской области планируют открыть 7 мемориальных комплексов, в том числе один из самых масштабных – в Моршанске. Об этом рассказал председатель регионального отделения РВИО Владимир Карев во время сегодняшней конференции. Он выступил с отчетом о подведении итогов работы отделения РВИО за последние два года. 

“Этот отчетный период выдался сложным. Несмотря на все ограничения в связи с пандемией,  региональное отделение РВИО работало  над укреплением своих рядов. В Тамбовской области созданы и действуют 28 местных отделений. В 2021 году создано местное отделение в Тамбове, за что особая благодарность руководству областного центра. На 1 августа 2021 года в рядах РВИО состоит 1135 тамбовчан”, – отметил Владимир Карев. 

По численности членов отделения – тамбовское – одно из  крупнейших в России. Цель, которую ставит перед собой РВИО – увековечить имя каждого земляка, который совершил подвиг, отдав свою жизнь ради Победы. Из 198 тысяч тамбовчан, погибших и пропавших без вести, на сегодняшний день увековечены фамилии почти 166 тысяч человек.
За два с половиной года региональное отделение совместно с органами местного управления построило 22 мемориальных комплекса, увековечены имена почти 16 тысяч земляков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.Мемориальные комплексы в Тамбовской области возводят за счет пожертвований от предприятий, организаций, жителей и представителей власти. 

“Если в ближайшие два года удастся решить вопрос о строительстве мемориальных комплексов в Тамбове и Мичуринске, то можно будет считать, что мы выполнили свой долг перед памятью наших отцов и дедов. За отчетное время на 6 мемориалах Российское военно-историческое общество установило скульптуры “Защитника Отечества”, причем три из них – бронзовые. Автором всех проектов выступил советник председателя РВИО Ростислав Мединский, а воплощал его идею в большинстве случаев – известный скульптор Денис Стретович”, – сказал Владимир Карев.

Одним из главных вопросов отчетно-выборной конференции стали выборы председателя регионального отделения РВИО на период с августа 2021 года по август 2023 года. Президиум Центрального совета РВИО предложил для избрания на должность председателя кандидатуру Владимира Карева. Открытым голосованием единогласно он был избран на эту должность. 

Также был избран Совет регионального отделения РВИО на период с  августа 2021 года  по август 2023 года в количестве 13 человек. Самых активных членов регионального отделения отметили грамотами и благодарностями от председателя РВИО и исполнительной дирекции общества.

До конца года в Тамбовской области откроют 7 мемориальных комплексов

До конца года в Тамбовской области откроют 7 мемориальных комплексов

До конца года в Тамбовской области откроют 7 мемориальных комплексов

До конца года в Тамбовской области откроют 7 мемориальных комплексов

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber