Для любителей кино в Тамбове устроили бесплатные показы российских фильмов

“Домовой”, “Балканский рубеж” и “Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел”. Эти три фильма смогли увидеть тамбовчане во время всероссийской акции “Ночь кино”. С восьми часов вечера и до двух часов ночи бесплатно и на свежем воздухе все желающие смогли посмотреть специально отобранные картины.

“Кому-то не понравился выбор, кто-то, наоборот, доволен. Но картины выбрали по итогам голосования. Фильмы отбирались Министерством культуры России и Фондом кино. Сегодня мы их и покажем. С погодой повезло, люди довольны – и мы тоже”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Евгения Касатова, методист музейного комплекса “Усадьба Асеевых”.

Чтобы зрителям было удобнее смотреть кино, перед сценой в усадьбе Асеевых, где установили экран, поставили более 120 стульев. “Но мы объявляли, что можно приходить и со своими пледами, что многие и сделали и пришли подготовленные“, – добавила Евгения Касатова.  В результате на “Домовом”, первого фильма на “Ночи кино”, зрители заполнили все посадочные места, а остальные  смотрели кино и отдыхали на газоне и скамейках возле фонтана музейного комплекса. Родители с детьми, подростки, пенсионеры, влюбленные с пледами, покрывалами и кружками чая лицезрели произведения российских режиссеров.

Акция “Ночь кино” проходит не первый год. В этот раз её отличие от предыдущих лет стало то, что зрителям показали три фильма вместо двух, как было раньше. А в администрацию музейного комплекса поступает всё больше предложений проводить открытые сеансы кино на протяжении всего лета. 

“Мы думаем, что в следующем году сдалем акцию не только всероссийской, но и предварительно перед ней будем показывать кино на территории усадьбы” – рассказала Евгения Касатова.

Акция прошла в 10 местах в Тамбовской области. По всей России она проводится с 2016 года для популяризации отечественного кинематографа.