В День Победы перед вечерним концертом в парке культуры и отдыха города Тамбова Ирина Звягина – директор культурно-образовательного центра современной хореографии “В Мире Танца” при ТГУ им. Г.Р. Державина в городе Мичуринске сняла свой дебютный клип на песню “Катится колечко”. Ранее сообщалось, что Ирина записала диск “Храброе сердце” с каверами хитов латиноамериканской звезды Наталии Орейро и Джильды.

“Катится колечко” кавер песни Джильды “Pasito a pasito”, рассказывает Ирина Звягина. Мне очень понравилось работать над альбомом, приятно подарить оригинальный подарок лично Наталии Орейро. Мы не останавливаемся на достигнутом и несем латину в массы. Песня становится ярче, когда она оформлена клипом. Мне помогают мои друзья, для всех нас это творческий дебют и большой шаг вперед! Роман Костров профессиональный звукорежиссер, видеограф стал моим клипмейкером и освоил монтаж видео”, – рассказала Ирина Звягина.

Для Романа Кострова съемки клипа стали дебютом. По его словам это мир нового искусства.

“Ирина вдохновляет людей делать яркие проекты и иди в ногу со временем, развиваться. Я очень люблю кино, творчество, интересные проекты. Режиссер – это своего рода художник, а сценарий мы придумали вместе. Клип снимали 9 мая, наш герой пришел после Парада Победы в военной форме и мы решили сделать в итоге две разные истории – про военное и мирное время”, – сказал Роман Костров.

Директор центра современной хореографии "В Мире Танца": Мы несём латину в массы

Герой клипа – Владимир Зубцов занимается молодежной политикой, спортсмен, с активной жизненной позицией. И ему, и Ирине Звягиной актерское мастерство было в новинку.

“И в парке культуры неожиданно мы встретили Макса Малородова – известного в Тамбове фотографа, который нам помог со всеми совместными сценами и сделал красивые фото. Счастливое стечение обстоятельств. Роман сказал, что для клипа хорошо бы было, если бы в парке не было народа на какой-то момент и неожиданно налетела гроза. Когда дождь немного перестал, мы продолжили съемки. Я люблю гулять под дождем, но нас ждал вечерний концерт и выход на публику. Дождик шел теплый, я танцевала и ходила по лужам, а после съемок мы отработали концертную программу”, – вспоминает Ирина Звягина. 

Съемки второго клипа проходили несколько дней и в разных городах.  В съемках участвовали все желающие, поэтому весь сценарий пришлось подстраивать под героев видео. По словам Ирины Звягиной творческие эксперименты в дальнейшем будут продолжены.

Директор центра современной хореографии "В Мире Танца": Мы несём латину в массы

Директор центра современной хореографии "В Мире Танца": Мы несём латину в массы

Директор центра современной хореографии "В Мире Танца": Мы несём латину в массы

Фото: Макс Малородов, видео – Роман Костров