Директор "Молодёжки" рассказал о роли театра в жизни тамбовчан

Уже ни для кого не секрет, что Молодёжный театр – это место, где концентрируется энергия молодости, творчества и созидания. В декабре прошлого года учреждению исполнилось 10 лет. За годы существования театра у него сформировался разножанровый репертуар, актерская труппа и свой зритель.

С каждым годом интерес к ТМТ растет, о чем свидетельствуют полные залы как на детские спектакли, так и на “взрослый” репертуар. Помимо собственно театральной деятельности, “Молодежка” регулярно участвует в городских мероприятиях, ярмарках и фестивалях.

ТМТ всегда открыт к сотрудничеству и взаимодействию с публикой. Ярким примером такого сотворчества было выступление артистов театра на рок-фестивале “Чернозём”.

“Один наш известный зритель, Сергей Белозеров предложил однажды провести спектакли на рок-фестивале “Чернозём”. После основной программы фестиваля на малой сцене в рамках показа спектакля “Овраг. The end” выступил солист группы “Оберег” Денис Михайлов с песней “Сказки”. Можно сказать, что это было исполнение моей давней затеи. Эту песню использовали как лейтмотив спектакля еще при постановке. А идея пригласить Дениса для выступления в финале Оврага the End существовала еще до премьеры. Чернозем помог осуществить эту мечту. После таких событий понимаешь, что всё, что ты делаешь, не зря,” – рассказывает директор тамбовского Молодёжного театра Валерий Беляев.

О других мероприятиях с участием “Молодежки”, а также о публике, достижениях и трудностях в театральной деятельности читайте подробнее интервью с директором ТМТ Валерием Беляевым в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber