Диляра Вагапова: Миссия музыканта - дать понять, что ты не один

Группа “Мураками” уже во второй раз посетила Чернозём. Солистка Диляра Вагапова рассказала о работе группы с детьми, в том числе с диагнозом “ДЦП”. Вокалистка поделилась творческими планами, своим взглядом на музыкальные ток-шоу и политическую обстановку. Диляра призналась, что уважает популярного журналиста Юрия Дудя, который в этом году ведёт третий день Чернозема.

Симпатия Диляры оказалась взаимной. Юрий Дудь со сцены сказал: “Надеюсь, что моя любимая женщина это не услышит. Моя слабость – женщины из Татарстана”. Вокалистка заметила, что женщины с татарской кровью обладают особым менталитетом. Они отличаются ощущением “клановости”, щедрым гостеприимством и уважением к старшим.

Группа пишет песни для мотивации спортсменов и детей. Диляра призналась, что ей нравится писать песни, которые заставляют спортсменов настроиться перед игрой. Песню “Побеждай” написали специально для детей. В клипе снимались дети с диагнозом “ДЦП”.

“Если бы вы видели, как дети с таким диагнозом начинают подниматься. Это не просто мурашки, а до слёз. Я считаю, что это и есть миссия музыкантов – дать понять, что ты не один. Мы счастливы, что можем поднимать дух, создавать настроение”, – рассказывает солистка группы “Мураками” Диляра Вагапова. 

На вопрос о том, планирует ли она выступать в тандеме с разными артистами, ответила, что не против дуэтов. Но при этом необходимо оставаться избирательным:

“Музыка – это как занятия любовью, нельзя со всеми подряд. Но иногда так хочется. Главное, чтобы человек был талантливым, неважно в каком жанре он выступает. О музыкантах либо хорошо, либо никак”.

Антонина Дубровская