Детская школа искусств в посёлке Строитель получила новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование. На обновление материально-технической базы учреждения было направлено около 4,6 млн рублей. 

Сегодня, 19 ноября, юные таланты сыграли на новых инструментах свой первый концерт.

Детская школа искусств в посёлке Строитель стала одним из пяти образовательных организаций в сфере культуры, которая получила поддержку по нацпроекту “Культура”. В учреждении появились новые фортепиано, баяны, аккордеоны, флейты, гитары, скрипки, балалайки, а также удобная мебель для учебных кабинетов, мольберты, учебные доски. 

Сегодня в Детской школе искусств посёлка Строитель учатся 918 человек. В школе есть как предпрофессиональные программы обучения, так и общеразвивающие по музыкальному и хореографическому творчеству, а также живописи. Выпускники учреждения продолжают обучение в ТГМПИ имени С.В. Рахманинова и Тамбовском колледже искусств. Визитной карточкой школы является детский образцовый ансамбль русских народных инструментов “Акварель” – неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов. 

Детская школа искусств в посёлке Строитель получила новые музыкальные инструменты

Детская школа искусств в посёлке Строитель получила новые музыкальные инструменты

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber