Детская музыкальная школа № 2 закупила новые инструменты на 5 млн рублей
В детской музыкальной школе № 2 имени В.К. Мержанова презентовали новые инструменты. Обновить инструментальную базу позволило участие школы в нацпроекте “Культура”. 

Музыкальная школа получила из бюджетов всех уровней 4,9 млн рублей. На эти деньги были куплены балалайки и домры известных российских мастеров Гребенникова и Смыгина, гитары тамбовского мастера Пашенцева и сызранского производителя MiLena Music, баяны и аккордеоны фабрики “Тульская гармонь”, скрипки и виолончели питерской компании “Горонок”. Также школа пополнилась новыми духовыми и оркестровыми инструментами.

“Те, кто занимается музыкой, знают, что музыкальные инструменты в последнее время стоят, мягко говоря, не дёшево. И даже нотная литература стоит не дёшево. И приобретение каждого инструмента – это серьёзные затраты. Поэтому такая сумма, конечно, это огромный подарок”, – сказала заместитель директора по учебной работе ДШИ № 2 Анна Руденко.

Музыкальная школа купила не только новые инструменты, нотную и методическую литературу. В классах сделали ремонт, установили новую специализированную мебель, оснастили актовый зал современным звуковым и световым оборудованием. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber