"Чиж" доказал: Тамбов - рок-столица Черноземья

С “козой” над головой под рок прыгали молодые парни с девчонками, “дяденьки с тетеньками в стильных нарядах”, и даже пенсионеры. Сергей Чиграков с музыкантами вышел на сцену сразу после поздравлений губернатора. Ни слова публике, только музыка, фактически, нон-стопом. Начали с лирики и блюза, потихоньку наращивая темп. Но уже после первых аккордов “Фантома”: “Я бегу по выжженной траве, в унисон с “Чижом” пела большая часть зрителей.

Но покорением лишь половины публики исполнители остались недовольны. Они снова двинулись в музыкальную атаку за позитивными эмоциями тамбовчан.

– А девчонка та проказница, на свидание не показывается, – пританцовывая, пела уже вся площадь Музыки, включая почетных гостей и журналистов, работавших у сцены. Чигракову подпевало больше 20 тысяч человек.

С одиночных выкриков в партере – “Молодцы!!!” – скандирование волною раскатилось по всей набережной. На что “Чиж” ответил:

– Вот пуля в грудь попала мне, – а дальше пошло сплошное народное караоке во главе с исполнителем.

И снова блюз. Уже под свет мобильных телефонов и зажигалок. А сразу после тамбовчане взрывом оваций встретили первые аккорды той самой “Молодсти”, где в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль. И здесь музыканты снова порадовали зрителей, уйдя в концовке песни со своей мелодии на антоновскую – “Мечта сбывается”. Финал концерта и Дня города, под несмолкаемый людской гул.

Сергей Чиграков и сотоварищи доказали всем, что Тамбов действительно рок-столица Черноземья. И вряд ли после прошедшего Дня города кто-то удивится, когда услышит на выпускных “Молодость”, наскоро выученную школьными ВИА.

Фото: Дарья Шутова