"Более человеческая история": тамбовчане увидели другую версию "Призрака оперы"
В Тамбове показали мюзикл “Фантом. Призрак оперы”. С известной историей любви на новый лад выступили ведущие артисты театра “Петербургский ангажемент”. Примечательно, что не зарубежная постановка по лицензии, а российский проект творческого объединения.

“Фантом. Призрак оперы” – не шоу, а камерная постановка. Поэтому декорации довольно скромные. Тем не менее они успешно помогают создать атмосферу и дополняют богатую символику.
Музыкальная фантазия на музыку и стихи Мори Йестона по мотивам романа Гастона Леру отличалась от книги и бродвейского мюзикла. Самое главное отличие: действие происходит в начале XX века.

“Мы не делали шоу, а драматический спектакль. Наша версия отличается более человеческой историей”, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” актёр Сергей Дрейт, исполнитель роли Жерара Каррье.

Ещё одно отличие этой версии – музыка. Зрители услышали отголоски известных опер и старых американских музыкальных фильмов.

В спектакле нашлось место и комедии. Сцены с участием нового управляющего Шоле и его супруги-примы Карлотты нарочито комичны. А в одном из эпизодов они упомянули областной центр, сравнив красоту примы с “самой прекрасной весной в Тамбове“.

За два с половиной часа тамбовчане увидели новую версию знаменитого произведения. И восприняли её положительно, проводив артистов аплодисментами.

“Тамбовский зритель был очень внимателен и отзывчив. Настощий театральный зритель”, – отметил Сергей Дрейт.

После Тамбова актёры отправились с постановкой в Тулу, а затем вернутся в Санкт-Петербург. Артисты в будущем планируют вернуться в областной центр с новыми постановками.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber