Артист Мичуринского драмтеатра стал лауреатом премии имени Ивана Марина
Артист Мичуринского драматического театра Сергей Холкин стал лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Марина. Она присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения, радиовещания, создание высокохудожественных образцов, спектаклей, кинофильмов, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров, создание научных трудов. 

Сергей Холкин – ведущий мастер сцены Мичуринского драмтеатра. За прошедшие годы он сыграл более 40 ролей, большая часть из которых – главные. Зрителям он запомнился в роли Трубадура в “Бременских музыкантах” (6+) и Тома в “Стеклянном зверинце” (16+), Д’артаньяна в “Трёх мушкетёрах” (16+) и Дон Жуана в “Последней любви Дон Жуана” (18+), Михаила Петунина в “Спасти камер-юнкера Пушкина” (16+) и Василия Тёркина в “Чем дальше мы уходим от войны” (16+). 

Актёр участвует во всех творческих инициативах и почти в каждом спектакле. Он активно работает в игровых программах ежегодной недели “Театр – детям и юношеству”, творческих вечерах. 

Сергей Холкин выступает и в роли режиссёра. В 2015 году он поставил сценическое действо “Чем дальше мы уходим от войны”, а в 2020 году – трагикомедию “Горка” (18+) современного автора Алексея Житковского. 

Напомним, в прошлом году лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Марина стала артистка театра кукол Евгения Бурцева. Ранее премия присуждалась артисту Мичуринского драмтеатра Сергею Дубровскому, артистам Тамбовского драмтеатра Михаилу Березину и Светлане Томилиной.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber