В комплексе “Хуторок” Мичуринского района прошел концерт ансамбля “В Мире Танца”, который был организован для туристов и представителей  туриндустрии нашей страны, многие из которых побывали в Мичуринске впервые.

Шоу продолжалось больше двух часов. Первое отделение – сольный концерт Ирины Звягиной “Храброе сердце”. Вторая часть праздника – путешествие по миру танца.

“Это мой второй сольный концерт за это лето концерт в качестве певицы, – говорит директор культурно-образовательного центра “В Мире Танца ” при ТГУ им. Г.Р. Державина город Мичуринск Ирина Звягина. – Мы представили зрителям видеоклип “Серебряная река” – кавер Наталии Орейро “Rio De La Plata”, который недавно сняли в Тамбове. “Серебряная река” – это авторская строка, которая пришла неожиданно, когда писала русский текст. Всё детство я провела на реке Цне, для меня именно Цна и есть серебряная река. Мы открыли концерт премьерой – шоу номером “Серебряная река”, где я танцую и пою вместе с моими ученицами. Русские люди совершенно не холодные, как бытует мнение в творческих кругах. Они с удовольствием присоединились ко всем нашим номерам, даже танцевальным. Было очень весело, приятно и трогательно”.

Песню “Крылья свободы” про обездоленных бедных детей, по словам Ирины Звягиной, люди в зале слушали с замиранием сердца и даже плакали. После русской латиноамериканской кумбии, участницы ансамбля “В Мире Танца” показали  “Цветы луговые”, нежный хоровод на песню Людмилы Зыкиной и “Лирический танец”. Далее Марина Савенкова погрузила всех в мир восточных сказок, Ирина Звягина исполнила стилизованный номер “Шахерезада”. Завершился концерт цыганскими песнями и танцами.

На бис и в качестве бонуса для гостей комплекса Ирина Звягина исполнила “Твой ритм”, “Потерянное сердце” и “Звезда” – яркое завершение праздника песни и танца.   

“Мы всегда рады гостям и артистам, всех встречаем традиционным караваем русским и хлебом с солью, – говорит директор комплекса “Хуторок” Ирина Караваева. – У нас открыт музей русского зодчества, представлен быт сельских жителей, можно поиграть в традиционные русские игры бирюльки, поносить воду с помощью коромысла, а теперь еще погрузиться в целый мир танца и песен. Яркие творческие путешествия, в которые увлекают нас артисты из ансамбля “В Мире Танца” остаются в сердце навсегда. Я сама отдыхаю душой, когда хожу на танцы, отвлекаюсь от забот и похудела за полгода репетиций. Готовлю костюмы и скоро сама буду танцевать вместе со с Ириной Звягиной и ансамблем “В Мире Танца”.

Концерт в Мичуринском районе стал разминкой перед следующим выступлением. Ансамбль “В Мире Танца” станет гостем программы на ярмарке меда в Тамбове, открытие которой состоится 27 июля. 

Ансамбль "В Мире Танца" выступил с двухчасовым концертом для туристов в Мичуринском районе

Ансамбль "В Мире Танца" выступил с двухчасовым концертом для туристов в Мичуринском районе

Ансамбль "В Мире Танца" выступил с двухчасовым концертом для туристов в Мичуринском районе

Ансамбль "В Мире Танца" выступил с двухчасовым концертом для туристов в Мичуринском районе

Видео: Роман Костров, фото Екатерина Руденко