В прошедшие выходные в парке культуры и отдыха Тамбова прошел традиционный Арт-базар. Там свои произведения ручной работы представили многие местные мастера. Разбавил программу ярмарки ансамбль “В Мире Танца”, который уже пять лет принимает участие в мероприятии.

“Каждый год мы готовим новую программу и удивляем зрителей яркими номерами. В этом году “Доброе утро” – наше восточное шоу – открыло праздничный концерт. “Я мороза не боюсь”, – именно летом мне хотелось показать премьеру этого цыганского танца”, – рассказала ИА “Онлайн Тамбов.ру” Ирина Звягина, руководитель ансамбля “В Мире Танца” при ТГУ имени Г.Р. Державина в Мичуринске.

У коллектива получилась очень насыщенная программа выступления, которая включала латиноамериканские ритмы и кавера уругвайской певицы и актрисы Наталии Орейро.
 

“Далее мы удивили зрителей “Либер танго”. Елена Калашникова, скрипачка из Рассказова, приехала нас поддержать. Восточные вейлы создавали эффект пламени, а под живую музыку танцевать особенно приятно. Большой латиноамериканский флешмоб длился 20 минут. Сначала я со своим ансамблем спела “Твой яд”, – мой кавер на песню Наталии Орейро. На этом концерте сбылась моя мечта – соединить латиноамериканскую кумбию с электроскрипкой, такого никогда не слышала в этом музыкальном стиле. Творческий эксперимент удался. Елена потрясающе сыграла на скрипке песню певицы Джильды “No me arrepiento de este amor”, а мы с ансамблем пели и танцевали уже не на сцене, а вместе со зрителями, которые пришли с нами зажигать. Продолжили флешмоб мои каверы на песни Наталии Орейро “Серебряная река” и “Дикий ангел”. Так совпали звезды, что сейчас она в России, и мы все это посвятили любимой латиноамериканской певице и актрисе, которая очень любит нашу страну”, – рассказала Ирина Звягина.

Среди необычных танцоров на латинском флешмобе были заместитель руководителя секции соцпрактики молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Евгения Бубенко и Ирина Караваева – директор комплекса “Хуторок” Мичуринского района – ученица центра “В Мире Танца”, для которой выступления в Парке культуры стали дебютом.

Ансамбль "В Мире Танца" выступил на открытии Арт-базара с новой шоу-программой

Ансамбль "В Мире Танца" выступил на открытии Арт-базара с новой шоу-программой

Ансамбль "В Мире Танца" выступил на открытии Арт-базара с новой шоу-программой

Фото: Евгений Бубенко