9 мая ансамбль “В Мире Танца” культурно-образовательного Центра современной хореографии ТГУ им. Г.Р. Державина принял участие в праздничном вечернем концерте “Ой, лейся песня!”. Он прошел в городком парке культуры и отдыха в Тамбове. Ведущими концерта стали Вера и Илья Шмелевы.

“Для меня лично День Победы 9 мая самый важный концерт в году. Мы живем в мирное время и должны помнить про подвиг всего народа и Великую Победу! Эта тема отражается и в танцах и в песнях военных лет! Это радость со слезами на глазах, как поется в песне, именно такие чувства возникают, когда выступаешь 9 мая. В этом году мы подготовили хоровод “Ивушки”, уже полюбившуюся зрителям “Катюшу”, “Огонь и вода”, – говорит руководитель ансамбль “В Мире Танца” Ирина Звягина. 

Как отметила Ирина Звягина, на этом концерте сбылась её мечта – вместе с певицей Ириной Мирзахановой она показала совместный номер “Журавли”.

“Ее прекрасный и сильный голос проникает в самую душу и сердце, а мы дополнили картину: прекрасные русские девушки, чьи родные не вернулись с войны, души солдат, превратившиеся в белых журавлей и все это вместе потрясающий творческий дуэт. Зрители даже плакали, это было очень трогательно. Выступать танцорам было особенно сложно, прошел сильный дождь и танцевали в воде, сцена не успела просохнуть. Мы справились и показали зрителям всю нашу программу с большой любовью!” – рассказала Ирина Звягина.

На уютной сцене парка звучали песни военных лет в исполнении Ирины Мирзахановой, Антона Уткина, Кристины Ерошенко, Константина Колодина.

Ансамбль "В Мире Танца" принял участие в праздничном концерте "Ой, лейся песня!"

Ансамбль "В Мире Танца" принял участие в праздничном концерте "Ой, лейся песня!"

Фото, видео: Роман Костров.