Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил на сцене драмтеатра
В Тамбовском драматическом театре состоялся концерт ансамбля песни и пляски Центрального округа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ под руководством подполковника Александра Мещерякова. В России 2020 год объявлен Годом памяти и славы. По всей стране, на протяжении года будут проходить мероприятия, направленные на сохранения исторической памяти и ознаменования 75-летия Великой Победы. А также для того, чтобы подрастающее поколение росло с чувством гордости за великую Победу, за подвиг отцов, дедов и прадедов.
Около 600 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а также их семей, ветеранов подразделений и вдов погибших при исполнении служебного долга сотрудников, посетили в этот вечер драмтеатр. Пожилые люди с особым трепетом прослушали бессмертные композиции, многие не могли сдержать слез.

Почетными гостями концерта стали член Комитета Совета Федераций по науке, образованию и культуре Александр Кондратьев, глава Тамбовского района Алексей Бородин, представитель Русской православной церкви Владимир Сергунин. В концерте прозвучали известные песни военных лет и современные композиции в исполнении оркестра, и его солистов. Яркие танцевальные номера эффектно дополняли прекрасные выступления артистов. В рамках этого вечера под музыкальное сопровождение оркестра выступили финалисты конкурса «Солдаты антитеррора», которые будут представлять Тамбов в марте на фестивале «Открытая Росгвардия» в Москве в Лужниках.

Концерт прошел душевно и тепло, и точно нашел отклик в сердце каждого из присутствовавших в зрительном зале. “Никто не забыт – ничто не забыто”. И так будет всегда.

Текст и фото: Дарья Шутова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber