Алексей Нешко: Впереди очень много очень ярких постановок - каждый месяц будет премьера
17 сентября Тамбовский академический драматический театр открывает юбилейный 235-й сезон. О том, что ждёт зрителей в новом сезоне, каким образом удаётся переманить внимание от смартфонов к сцене, о закрытии ресторана и пандемических нововведениях рассказал исполняющий обязанности руководителя “ТОГАУК Тамбовтеатр” Алексей Нешко.

“Впереди очень много очень ярких постановок – каждый месяц будет премьера! И не только на большой сцене, это ещё и малая, и камерная сцены. Будут задействованы очень известные режиссёры. Надеемся, что и зритель это оценит – те пьесы, которые будут поставлены, принесут обязательно удовлетворение нашему зрителю. Это касается и театра драматического, и театра кукол, в котором будут ставить режиссеры – “золотомасочники”, имена называть пока не буду, будет также режиссёр из Франции”, – говорит Алексей Нешко.

Стоит также отметить, что свои коррективы в работу театра, как и практически во все сферы жизни, внесла пандемия. В этой связи изменится как длительность спектаклей, так, и вероятно, их содержание.

“Мне кажется, и это не только моё мнение, наверное, нужны спектакли, не очень глубокого содержания ставить. Однозначно по продолжительности спектакли должны длиться умеренное время, это 2 часа или 2 часа 15 минут. Потому что настолько жизнь усложнилась, и, не скрою финансовая ситуация, не совсем простая, потом некая нервозность в связи с происходящими всякими разными событиями. Хочется, чтобы мы больше здесь вселяли оптимизма на жизнь. Чтобы вышел человек из театра – и ему жить хотелось! Вот это хочется и нужно давать людям – и надежду, и состояние душевное”, – отмечает и.о. руководителя Тамбовтеатра.

Подробнее о других аспектах жизни Тамбовского драмтеатра читайте в интервью Алексея Нешко в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber