Александр Никитин пожелал успехов участникам театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова

В Тамбове сегодня стартует XIII межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбакова. Гостей и участников театрального форума поприветствовал губернатор Александр Никитин.

Нынешний год в России объявлен президентом Российской Федерации Годом театра – вечно живого и волшебного искусства, способного не только очаровывать и доставлять эстетическое наслаждение, но и воспитывать, побуждать к размышлению и познанию. Театральное искусство всегда являлось одним из важнейших факторов развития культуры нашей области, оно имеет славную историю, богатые традиции и мощный творческий потенциал. Поэтому Тамбов стал центром фестивального театрального движения. И я рад, что этот год, Год театра в России, в очередной раз будет ознаменован на Тамбовщине подлинным праздником театрального искусства! С особой радостью приветствую открытие XIII межрегионального театрального фестиваля имени великого русского артиста Николая Хрисанфовича Рыбакова. Поздравляю всех с этим замечательным событием, в ходе которого произойдет бесценный обмен опытом деятелей российских театров, возникнут новые творческие связи и раскроются новые актерские дарования, – отметил глава региона.

Александр Никитин пожелал критикам плодотворной работы, актерам – заслуженных наград, а зрителям – волнующих впечатлений от спектаклей.

Не сомневаюсь, фестиваль не обманет наших надежд, он укрепит театральное братство, откроет новые возможности для развития театра, выявит самых одаренных и будет способствовать процветанию театрального искусства, – отмечает губернатор.

Напомним, с 11 по 24 мая зрители смогут увидеть лучшие постановки российских театров. Сегодня, 11 мая, откроет театральный форум спектакль «Крик лангусты» Государственного академического театра имени Вахтангова. А 12 мая на тамбовской сцене выступит Московский драматический театр «Сфера» с постановкой «Кабала святош».

Подробнее о XIII Межрегиональном театральном фестивале имени Николая Рыбакова читайте в рубрике “Гость на линии”.