В рамках рок-фестиваля «Чернозем» глава администрации области Александр Никитин дал тематическую пресс-конференцию журналистам региональных и федеральных СМИ. Речь шла о развитии событийного туризма, сохранении культурного наследия и, конечно, пятилетии самого фестиваля.

Глава региона всегда приезжает на «Чернозем», для него это тоже «душевное событие» – так позиционируют фестиваль организаторы. Организаторы «Чернозема» при этом подчеркивают: без поддержки администрации области и лично Александра Валерьевича фестиваля бы не было. Пять лет назад состоялся старт нового проекта – формата не известного для региона ранее.

«Первая поддержка была, скорее, на интуитивном уровне, – отмечает Александр Никитин. – Если говорить откровенно, на площадке фестиваля я нахожусь в первую очередь как рядовой житель области, а не как ее руководитель. И первое, что ощущалось и чувствуется сейчас, – это забота о зрителях. Порядок во всем, безопасность, возможность перекусить и даже переночевать, наличие бытовых условий, всем необходимых. Организаторы не ставят цель обогатиться за счет фестиваля… Это чувствуется и это по-хорошему подкупает… Эта забота и эта искренность. И, конечно, отмечу душевность фестиваля, на которую претендовали с первого дня и которую здесь так ценят и поддерживают».

Глава региона также говорил о сложившейся концепции фестиваля, направлениях и перспективах дальнейшего его развития.

Напомним, одно из крупнейших массовых мероприятий России — рок-фестиваль «Чернозем» — вновь проходит в августовские дни на Тамбовщине. В программе выступления как новых коллективов, так и легендарных групп российского рока. В этом году в Тамбове параллельно состоялся фестиваль «Песни над Ценой» – обе музыкальные площадки объединили около 45 тысяч жителей и гостей области.

Александр Никитин отметил душевность рок-фестиваля "Чернозём"

Александр Никитин отметил душевность рок-фестиваля "Чернозём"

Фото: Дарья Шутова, ИА “Онлайн Тамбов.ру”