Актеры драмтеатра готовятся к премьере нового спектакля
В Тамбовском драматическом театре идёт работа над спектаклем “Три супруги совершенства” (возрастное ограничение 18+). В конце августа на его прогоне побывал корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Спектакль заслуженного артиста России Валентина Варецкого это музыкальная комедия по пьесе испанского классика Алехандро Касона. Пьеса “Три супруги совершенства” рассказывает авантюрную историю трех супружеских пар, собравшихся отпраздновать 18-летие своих свадеб, сыгранных в один день. Праздник портится, когда они узнают, что общий друг всех трех семейств в предсмертном письме рассказывает о романе с супругой каждого из мужей.

Комедия положения сменяется драмой. За два с лишним часа актёры успевают сменить наряды, исполнить танцы на движущейся сцене и даже сыграть с собакой (“внештатным актёром). Всё это для того, чтобы лучше собрать все компоненты спектакля в единое целое.

“Как правило прогон – это возможность проверить все компоненты спектакля. Этот тот момент, когда режиссёр не останавливает тебя от начала и до финального занавеса. И ты целиком видишь всю историю” – признался корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” актёр Вячеслав Шолохов.

“Прогон-это проверка всех компонентов спектакля. Проверка себя в хронометраже каждой сцены. Переодевания,перемена причёски…Прогон-это ещё процесс работы, а спектакль-это уже жизнь” – призналась корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” актриса Анна Тимошина.

Тимошина играет главную героиню Аду. Её персонаж на сцене переживает гамму эмоций, эмоциональные откровения и признания.

“Мы отдаёмся полностью своему герою или героине, ведь партнёр – это главный человек для нас. Я люблю всех своих партнёров. Страстные сцены? Разве страсть может быть тяжела?”, – отметила Анна Тимошина.

Если героиня Тимошиной много переживает, то, например, персонаж Вячеслава Шолохова стойко переносит новость о своей супруге. При этом актёр демонстрирует мастерство актерской игры – отличительная особенность героя это особая манера речи, создающая зачастую комичные эпизоды.

“Всегда интересны те роли, которые позволяют взглянуть на себя с другой, неизведанной стороны. Чем дальше от себя, тем интереснее процесс работы над ролью”, – рассказал Шолохов.

Впереди актёрам предстоят ещё репетиции перед премьерой и какие-то элементы, сцены или фразы персонажей могут измениться. Но незначительно. 

“Перед премьерой, когда приедет режиссёр, возможны какие-то коррективы… Может новые оценки и импровизация во время прогона,послужат этому. Но от основного замысла, конечно, мы не уйдём” – призналась Анна Тимошина.

Премьеру тамбовчане увидят осенью. А уже в начале сентября всех желающих ждут “Дни водевиля” (12+). С 3 по 6 сентября в “Театральном дворе” зрители посмотрят лучшие комедии и водевили театрального репертуара.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber