Новый театральный сезон в Драматическом театре стартует 20 сентября. Откроет череду спектакль последняя выпущенная премьера «За двумя зайцами» по пьесе М. Старицкого о непростой любовной истории одного проходимца. В день открытия сезона театр полностью погрузится в атмосферу постановки. Гостей прямо на входе будут встречать артисты, приглашать в нижнее фойе на фотозону и другие залы, где украинские юноши и девушки будут развлекать гостей еще до начала самого действия.

Идея такого массового открытия театрального сезона принадлежит артисту драмы Сергею Ильину, который уже готовит собственную премьеру. Он взялся за возрождение уже забытого водевиля на тамбовской сцене «Жених из долгового отделения» по пьесе И. Чернышова, объединив его с произведением Н. Некрасова «Шила в мешке не утаишь – девицу под замком не удержишь». Новый задорный современный спектакль, перекликающийся с сегодняшним днем дебютирует 4 и 5 октября на сцене Тамбовского драматического театра.

«Не каждый знает, что Некрасов – замечательный драматург, сатирик и юморист, – пояснил актер и режиссер Сергей Ильин. – Мы решили прикоснуться к крупице его творчества. Это будет спектакль из двух частей, двух водевилей, который будет назваться «Женихи VS Невесты».

233-й театральный сезон в драмтеатре будет ознаменован авторскими постановками актеров

Говорят, что приезжие режиссеры всегда лучше. Но в этом сезоне Тамбовтеатр дает шанс своим актерам, потому что многие из них уже созрели, чтобы в проявить творческую инициативу в другом направлении. Всего 12 артистов Мичуринского, молодежного и тамбовского театров представят свои проекты в новом театральном сезоне.

Идея одного из таких спектаклей принадлежит актрисам Драматического театра Ольге Сирото и Елене Ильиной. Спектакль-фантазия «Двух голосов перекличка» расскажет зрителям о творчестве Марины Цветаевой и Анны Ахматовой. В действительности встреча поэтесс состоялась только один раз в 1941 году. Тогда Цветаева назвала ее «невстречей», потому что два великих человека так и не смогли найти общий язык.

«Я долго думала, как придумать сценический ход, чтобы объединить этих двух женщин, – рассказала актриса, режиссер Ольга Сирото. – Нашла идею, что к пожилой Анне Ахматовой во сне приходит Марина Цветаевой. Именно в этом пространстве между явью и сном происходит их встреча».

Тамбовский театр славится постановками, которые обычно колышут общественное мнение. Среди сюрпризов для тамбовчан планируется постановка по пьесе драматурга Аси Котляр, посвященную злободневной теме между Украиной и Россией. За основу взята причина недопонимания и то, что впоследствии происходит с людьми. Это вечные темы для любой страны и любого периода жизни о том, как сталкиваются судьбы в непростых обстоятельствах.

«Союз театральных деятелей дает 74 000 рублей на тамбовские проекты, – сказал председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский. – Конечно, в Тамбове идут и переговоры с иногородними режиссерами, чьи имена известны в театральных кругах. Мы не закрылись в колбе для экспериментов. Сейчас первый посыл театра – дать возможность актерам не остановиться на достигнутом, а развивать свои таланты».

233-й театральный сезон в драмтеатре будет ознаменован авторскими постановками актеров

233-й театральный сезон в драмтеатре будет ознаменован авторскими постановками актеров