Куда тамбовские абоненты Tele2 предпочитали ездить летом

Компания Tele2 на основе big data провела анализ, который позволил определить, в какие регионы страны тамбовские клиенты ездили чаще всего после отмены режима самоизоляции. Активность граждан начала расти с июня месяца и увеличилась более чем на 70% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Лидером предпочтений стал Краснодарский край, а Крым занял лишь третье место. Отдыхающие ездили в Адлер, куда можно забронировать тур, перейдя по ссылке, в Геленджик, Анапу, Сочи. Мягкий климат и теплое море всегда остаются в почете, поэтому выбор тамбовских абонентов Tele2 совпал с прогнозами экспертов.

Также стало известно, что тамбовчане активно путешествовали по территории области и ближайших регионов. После отмены ряда ограничений люди не ринулись назад в город из мест, где пережидали пандемию, а поехали за пределы родного населенного пункта. Всем хотелось отвлечься от пережитых потрясений, коих на 2020 год выпало немало.

Надо сказать, представители туристического бизнеса опасались, что этим летом не удастся открыть сезон. Но в итоге он лишь сдвинулся на более поздний срок. Тамбовчане, как и остальные россияне, устремились на юг, поэтому курорты Краснодарского края стали заполняться массово. Отели, гостиницы, в том числе и ГОСТИНИЦА «СОЧИ ПАРК ОТЕЛЬ» периодически сталкивались с дефицитом мест, но ближе к осени многие номера освободились.

Прогнозы на зимний отдых

Туроператоры отмечают, что ближе к зимним праздникам люди снова поедут отдыхать. В приоритете будут российские горнолыжные курорты. Эксперты считают, что большая часть отдыхающих устремится на Красную Поляну, популярность которой многократно возросла после Олимпийских игр. Развитая инфраструктура, отличный сервис и комфортабельные отели привлекают отдыхающих со всех уголков России. В прошлых годах приезжало немало и иностранцев, но сейчас границы закрыты. Будет ли снято это ограничение к зимним каникулам — неизвестно. Но в любом случае тамбовчанам и туристам из других регионов России будет где покататься.

Помимо Красной Поляны есть у нас и другие горнолыжные курорты, заслуживающие внимания. Например, Шерегеш, привлекающий в Кемеровскую область тысячи райдеров. Он славится своим снегом особой консистенции, поэтому отлично подходит для внетрассового катания. Благодаря наличию леса на склонах лавинная опасность практически сводится к нулю, но осторожность все равно нужно соблюдать. В пиковые даты практически все приличные отели заполняются под завязку, поэтому номера приходится бронировать заранее.  

Туроператоры и отдыхающие надеются, что в грядущем зимнем сезоне не возникнет проблем, которые могут снова перечеркнуть планы на отдых. Пока что правительство не говорит о новом режиме самоизоляции, и горнолыжные курорты активно готовятся к наплыву гостей. Остается надеяться, что цены не вырастут как в летний сезон.

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Тамбов