В этом году за Кубок будут бороться 17 команд. Организаторами мероприятия выступают комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова и Спортивная федерация футбола Тамбовской области. С приветственным словом к участникам 23-го турнира обратилась Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова: «Турнир существует уже 23 года. Внушительная цифра, которая говорит только об одном – интерес к спорту, к здоровому, активному образу жизни и к футболу у тамбовчан только нарастает. Ежегодно участниками турнира становятся работники различных предприятий города и региона. Мы очень рады видеть на турнире наших соседей из городов Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, из Первомайского района. Надеюсь, что соревнования пройдут на высшем уровне и участники получат удовольствие от игры. Желаю всем удачи!»

В открытом турнире за Кубок администрации города Тамбова по мини-футболу сражаются, как правило, футболисты-любители. Но, по словам главного судьи турнира Дмитрия Тарасова, все команды играют на достаточно высоком уровне. 

«Мини-футбол – это менее контактная игра, чем большой футбол, – говорит Дмитрий Тарасов. – Здесь за каждый контакт дается фол и игрокам нужно постараться, чтобы на относительно небольшой площадке суметь сориентироваться и не получить лишних штрафных очков».

Турнир по мини-футболу пройдет с 10-го по 12-е января на спортивной площадке ТГТУ. На первом этапе игры будут проходить в группах. Команды, занявшие 1 и 2 места, выйдут в стадию плей-офф и начнут бороться за призовые места. Финальные игры турнира назначены на 16:00 12-го января.