Кто следующий попробует отремонтировать тамбовскую филармонию ?

Открытие многострадального учреждения культуры планировалось на июнь этого года. Но торжества не случилось. Случились очередные проблемы: с проектом, с подрядчиком, с заказчиком.

Почему снова остановили реконструкцию филармонии? Официальный ответ звучит так: “для продолжения реконструкции потребовалось выполнить неозначенные в проекте работы… в этом есть и вина заказчика – какие-то вещи в проекте были пропущены”, – об этом в праздничном телесюжете, посвященном Дню строителя, сообщает tvtambov.ru.

Как это – пропущены? Кем? Почему необходимые работы в проект не были включены? Кто его готовил? Кто утверждал и до недавнего времени оплачивал? Вопросы, скорее, риторические – внятных ответов всё равно никто не даст. Но за ширмой телесюжета, скрываются проблемы с коммуникационными системами: отопление, энергоснабжение, вентиляция и пожарная безопасность,- всё это требует внести изменения в уже готовый проект.

Кто будет выполнять работы? Правильно – новый подрядчик. Вы помните, какой по счету? Нет? Ну, и ладно. Вот вам ещё одно объяснение из того же сюжета: “От услуг прежнего застройщика, мягко говоря, отказались. Новый проект будет переторговываться, поэтому о сроках говорить пока рано. Примечательно, что перепроектирование не приведет к удорожанию объекта в целом”.

Итак, будет готовиться новый проект тамбовской филармонии, будут проводиться забытые, но необходимые работы – а, удорожания не будет. Магия вне Хогвартса, не иначе. Возможно, мы с вами когда-нибудь и увидим это чудо в достроенном варианте. Правда, о сроках говорить пока рано, как и о том, кто будет следующим подрядчиком.

Страница “Тамбовконцерт” снова грустит и говорит, что опять ничего не происходит.

Новости на Блoкнoт-Тамбов